Fit im Kopf durch Bewegung

!!!  Neues Angebot des TSV Schönaich !!!

ab April 2020

für mehr Konzentration und ein besseres Gedächtnis für Senioren

Haben Sie das Gefühl, dass Ihr Gedächtnis nicht mehr so gut funktioniert, wie in früheren Jahren? Fühlen Sie sich öfter unkonzentriert und geistig träge?

Wissenschaftler haben herausgefunden, dass ein gezieltes Bewegungstraining dazu beitragen kann, die Leistungsfähigkeit des Gehirns bis ins höchste Alter hinein zu erhalten und zu verbessern. Spezielle Bewegungen fördern die Ge-hirndurchblutung, die Verschaltung der Gehirnzellen und die Bildung von Denknetzwerken.

Außerdem weiß man heute, dass regelmäßige Bewegung, das Risiko, im Alter dement zu werden um 20 Prozent reduziert.

Deshalb bietet der TSV Schönaich einen Kurs „Gehirntraining durch Bewegung“ an. Dieser Bewegungskurs richtet sich vor allem an ältere Menschen, die durch ein gezieltes Bewegungstraining und Koordinationsübungen ihr Gedächtnis trainieren und die Konzentration verbessern möchten.

Der Kurs „Gehirntraining durch Bewegung“ findet ab dem 29. April 2020 immer mittwochs von 14 bis 15 Uhr im kleinen Saal der Gemeindehalle statt.

Der Kurs kostet 40 Euro für 8 Unterrichtseinheiten.

Kommen Sie doch zu einer kostenlosen Schnupperstunde am Mittwoch, den 22.4.2020 um 14 Uhr vorbei.

Wenn Sie fragen haben oder sich gleich anmelden wollen, wenden Sie sich an die Übungsleiterin Andrea Mack, Telefonnummer 653472.

sport@tsv-schoenaich.de (Allgemeine Verwaltung, Katrin Schütz) und

mitglieder@tsv-schoenaich.de (Mitgliederbetreuung, Sabrina Ritt)

Bitte beachten Sie ab 01.01.2020 unsere geänderten Öffnungszeiten!

Montag von 14.00 - 18.00 Uhr sowie

(In den Schulferien ist die Geschäftsstelle geschlossen.)