Sportliches Ziel der Abteilung ist es, die koordinativen, konditionellen Fähigkeiten und sozialen Bedürfnisse seiner Mitglieder zu fördern. Der Teilnehmer soll hierdurch eine individuelle Handlungskompetenz im Laufen,
Springen und Werfen sowie weiteren sportmotorischen Bereichen erlangen, um in vielfältigen Situationen flexibel agieren und reagieren zu können.
Den Kindern und Jugendlichen im Besonderen soll eine Basis für alle sportliche Bereiche und Motivation für lebenslanges Sporttreiben vermittelt werden. Eine frühe Spezialisierung wird abgelehnt.

Für alle gilt: Freude an der Bewegung, Freude an der Leistung sowie Spaß in der Gruppe garantieren ein noch engeres Beschäftigen mit der Leichtathletik.

Zusätzlich veranstalten und bieten wir im Jedermannsbereich die Gelegenheit zur Prüfung und Abnahme für das Deutsche Sportabzeichen.
Training und Prüfungsabnahme für das Sportabzeichen ist Mittwochs von 18.00 – 20.00 Uhr im Stadion Elsenhalde. Beginn und Ende der Saison erfahren Sie im Mitteilungsblatt der Gemeinde oder unter www.tsv-schoenaich-leichtathletik.de

Abteilungsleiter: Arnim Roßbach, Waldenbucher Str. 68, 71101 Schönaich,

E-Mail: info@tsv-schoenaich-leichtathletik.de